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कार्न पनीर उपमा

कल रात मेरे एक अजीज महिला मित्र के कहने पर प्रस्तुत कर रहा हु :
सुबह ब्रेकफास्‍ट में उपमा एक अच्‍छा ऑपशन है लेकिन आप वही बोरिंग तरीके से बना हुआ उपमा खा कर बोर हो चुके होगे। यदि ऐसा है तो आज हम आपको बताएंगे कार्न पनीर उपमा जिससे ना केवल पेट भरेगा बल्कि स्‍वाद भी आएगा। इसे बनाने के लिये ज्‍यादा मशक्‍कत की जरुरत नहीं पड़ती, बस पनीर घिसने में 5 मिनट जरुर लग जाते हैं। तो आइये आज सुबह के नाश्‍ते में बनाया जाए यह कार्न पनीर उपमा।
corn paneer upma breakfast
कितने लोगों के लिये- 4
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट
सामग्री-
कार्न- 1/2 कप
शिमला मिर्च- 1/2
गाजर- 1
हरी मिर्च- 2
प्‍याज- 1
रवा- 1 कप
पनीर- 50 ग्राम
राई- 1 चम्‍मच
कडी पत्‍ता- 5
घी- 1 चम्‍मच
तेल- 1 चम्‍मच
टमाटर- 1
नमक- स्‍वादअनुसार
विधि-
1. 2 कप पानी उबालिये, उसमें कटी हुई गाजर, शिमला मिर्च, स्‍वीट कार्न आटै हरी मिर्च डालिये। इसमें थोडा़ सा नमक भी डालिये और 5 मिनट के लिये उबालिये।
2. तब तक पैन में घी को पिघला लीजिये और फिर उसमें रवा डाल कर 2 मिनट तक के लिये भूनिये और फिर किनारे रख दीजिये।
3. अब एक दूसरा पैन लीजिये, उसमें तेल डालिये, फिर राई और कडी पत्‍ता डाल कर भूनिये। अब उसी पैन में कटा हुआ प्‍याज डाल कर हाई फ्लेम पर 2-3 मिनट के लिये भूनिये।
4. अब पैन में घिसी हुई पनीर डालिये और 2 मिनट के लिये भूनिये। अब इसमें उबली हुई सब्‍तियां और पानी डालिये। इसे अच्‍छे से चलाइये और फिर रवा डाल दीजिये।
5. जब तक यह उपमा तैयार ना हो जाए तब तक इसे हल्‍की आंच पर चलाती रहें। तैयार होने के बाद इस पर कटे टमाटर और हरी धनिया छिड़किये।
coursty: hindi.boldsky.com 

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